자동차생활
태평한나비104
태평한나비10423.07.26

아반떼 자동차 엔진소음이 부쩍커졌는데요?

아반떼승용차를 타는데 예전에는 엔진소음이 그리안났던것같은데 요근래 엔진소리가 많이 커졌는데 어디가 문제일까요?엔지경고음도 나왔다 안나왔다하고요

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    엔진오일교환 주기를 좀 더 타이트하게 잡아보세요.

    냉각수도 점검하시고

    엔진오일 첨가제나

    연료첨가제 등등

    엔진오일을 순정을 넣으시고 교환주기를 20퍼센트~30퍼센트 짧게 잡아보세요.

    고급합성오일 넣고 15000에 교환하는건 좋은방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    디젤인가요? 제 차도 아반떼며 AD인데 미션쪽 문제라고 하더라구요

    요즘 소음이 심해져서 점검 받아보니 소모품이라 한번은 바꿔야된다해서..

    일단 점검을 빨리 받아보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 엔진에소음이심하다면점검부터받아보는게좋을뜻합니다 차는생명과연관이있습니다