영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

졸업식에 왜 짜장면을 먹는걸까요?

흔히 드라마 같은 장면에도 졸업날에 짜장면을 먹는 장면이 자주 나오잖아요.

근데 이렇게 특정 음식을 먹게되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    짜장면은 1960년대쯤만 해도 일반 사람들이 자주 먹기에는 비싼 음식이었다고 합니다.

    그래서 보통 졸업식 등의 즐거운 날 등에 가끔 한번식 먹곤 했었습니다.

    그게 지금까지 이어지고 있는 것이라고 보면 될 것 같습니다.