뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.28

샴푸용염색, 가격만큼 효과가 있을까요?

모발에 탈색이 되는건지 색을 입히는 원리인지

알고 구매를 해야할것 같아서 여쭤봅니다.

그냥 일반 염색을 하는 것이 나은지 고민되네요

써보신 분들 효과가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    샴푸형 염색약을 선물 받아 사용해 봤는데요.

    한달간 사용을 했는데 염색의 속도가 느려서 인지,

    아니면 기존의 염색약 처럼 즉시 염색을 기대해서 인지 염색 진행과정의 색 변화를 견디지 못하고 포기했어요. 색이 한여름에 바닷가 갔다온 듯 한 색깔에 약간 푸석함. 이 시기를 견뎌내 보신분들의 리뷰가 궁금하긴해요.

    염색 후 다시 사용하여 유지가 가능한지 사용해 보려고 합니다.

  • 안녕하세요.

    염색이 되는 원리는 제품마다 차이가 있습니다.

    사용 후기를 알려드리면, 염색약과는 다르게 서서히 염색이 되는 효과가 나타납니다.

    분명히 염색은 되지만 시간이 걸리기 때문에 두피에서 새로 나오는 흰머리는 계속 흰머리로 보이는 문제가 있습니다.

    염색약을 쓰면 두피부분 흰머리까지 커버가 가능하지만 염색 샴푸로는 이부분 커버가 어렵다는 단점이 있습니다.