깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24

노트북 사용 안할때도 덮개 안닫아도 괜찮은 건가요?

제가 처음에는 노트북을 사용 안할때는 덮개를 닫고 사용할때만 열고 그렇게 사용을 했는데요

현재는 사용을 하든 안하든 덮개를 항상 열어두고 전원만 끄고 키고 하거든요

덮개를 안덮고 이렇게 사용해도 괜찮은가요? 단점이라면 먼지가 쌓여서 자주 닦아주기는 하는데 문제는 없을까요?

  • 덮개를 덮지 않아도 딱히 문제가 되진 않아요.

    말씀하신 것 처럼 먼지에 취야해서 청소를 자주 해 줘야하는 불편함이 있겠네요.

    일정 시간이 지나면 절전모드로 들어가기 때문에

    덮개를 닫거나 닫지 않아도 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 전혀 문제가 될게 없습니다.

    저도 늘 열어두고 사용하며 심지어 전원 버튼을 누른적도 잘 없습니다.

    그냥 절전모드만 해두고 사용해도

    몇년째 고장없이 잘 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    질문자님이 말씀하신것 처람 노트북을 열어 놓으면 먼지 쌓이는거 외 다른 문제 점은 없습니다.