기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.08

데이트비용은 어느정도가 적당할까요?

애인이 생겼는데 나이차가 꽤나고

저는 알바하면서 (생활비랑 월세만 벌고) 학교다니고

상대는 직장인이고

3살차이납니다

데이트비용은 어느정도가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 형편껏 하면됩니다. 아마 일하는쪽이 좋아한다면 많이쓸겁니다. 물가가 많이비싸다보니 평소엔 저렴한데이트를하다가 한번씩 멋진데이트를 하는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    데이트 비용의 경우에는 서로 간에 합의가 필요한 것이다 보니 직장을 다니시는 분이 더 내기 싫어하는 경우도 있을 수 있으니 이야기를 해보시고 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    데이트 비용은 대체로 더 많이 버는사람이

    조금 더 내겠지만 더 좋아하는 사람이 더 내거나

    한국 문화?자체가 남자가 더 많이 내는게

    일반적이라 남자가 밥을사면 여자가 커피사고

    이런 더치페이를 많이 하기도 하더라구요

    뭐 사랑하면 누가 더 내고말고 할게 아니라

    서로 더 내려고 하겠죠!