기타 고민상담고민상담
아하비둘기
아하비둘기23.07.02

여자친구랑 데이트비용은 어떻게 해야 하나여?

여자친구랑 데이트 비용은 어느 정도로 해야 적당할까여?

사귄 지 한달 정도 되어 가는데 둘다 월급은 비슷해요

비율부담을 어느정도로 해야 적당할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한분이 1차를 계산하시면 다른분이 2차를 계산하는 식으로 번갈아 가며 계산하셔도 되고, 서로 상의해서 데이트통장을 만들어 사용하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장 현명한건 데이트 통장을 개설해서 함께 데이트 비용을 모아서 같이 사용해야한다는 것입니다. 이렇게되면 한정된 돈을 알차게 사용하려고 고민도 같이하고 누가 돈을 더 내고 안내고 불만이 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 2:1 정도는 어떨까 생각합니다.

    아니면 비싼것을 샀을경우, 그다음은 여자가 부담한다 정도의

    분배가 적당해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수입이 비슷하다면 데이트 비용을 5대 5로 해서 데이트 통장에 돈을 매달 넣는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    수입을 떠나서 어느한쪽이 많이 너무많이 내는건 아니라고 생각되기 때문에 적절하게 나눠서 내는게 맞다고봅니다

    통장을 만들어서 똑같이 내고 쓰는게 가장 좋긴하겠죠

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 개인마다 차이가 있더라고요 보통 남자가 좀 더 내고요 그리고 별도로 데이트 통장 여행통장 만들어서 모으는거도 좋아요 대화해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘 젊은세대는 n빵이 생활화 되어 있어 그렇게 하지만 연인이라면 그리고 수입도 비슷하다면 금액을 정확하게 계산하기 보다는 한번사고 한번얻어먹기 정도가 무난하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    수입이 비슷하다니, 3대 1 비율정도로 분배하는 것이 좋아 보입니다. 아무래도 한국사회에선 데이트비용을 남자가 더 많이 내는것이 통상적으로 인식됩니다.

    하지만 남여평등을 외치는 사회에서, 일방적으로 남자만 내는 것도 여성을 무시?하는 일환으로 생각할 수 있어 님께서 10만원정도 쓰면, 여성분도 3~4만원은 지불하심이 좋아 보이네요.