한의학의료상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.20

추나요법은 허리에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

허리가 아프다 보니 침을 맞으러 가끔 다니는데

가끔 추나 요법이라고 하는걸 해주시던데.

이 추나 요법을 받으면 허리가 좋아 지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    추나 요법은 허리 통증을 줄이는 데 도움을 줍니다.

    허리 통증을 완화시키기 위해 추나 요법을 선택하시기 전에 꼭 추니요법을 전문으로 한의사와 진찰 상담하시는 것이 좋습니다.

    추나 요법은 뒤틀린 척추를 추나하여 뻣뻣한 근육을 이완시켜 통증을 완화시키는 것이 목적입니다.

    허리 통증을 완화시키기 위해서는 추나 요법 뿐만 아니라 일상 생활에서의 습관 자세 개선과 근력 강화 운동을

    병행하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    추나치료는 한의사가 직접 수기 및 기구, 기계를 이용하여 인체의 관절 근육 인대를 조정하는 치료방법입니다.

    이를 통해 자세교정, 통증치료를 하므로 추나치료를 받으면 허리가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    추나요법은 잘못되고 틀어진 자세를 교정하고 뼈와 관절의 위치를 맞추는 요법으로, 근육을 주무르는 도수치료와 달리 즉각적이고 빠른 교정을 할 수 있습니다.

    당연히 허리에 도움이 됩니다.