신경과·신경외과의료상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.02.09

허리가 너무 아픈데 추나가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

추나 치료가 도움이 될까요? 한의원인데 침 맞고 추나 대기중입니다 3만원이라는데 도움이 되겠죠? 정기적으로 받으면 허리 치료에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    허리 통증에 대해 추나요법이 도움이 될 수 있습니다. 추나요법은 한의학에서 사용하는 수동적 치료 방법 중 하나로, 척추와 관절의 정렬을 바로잡고, 근육의 긴장을 완화하여 통증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 허리 통증의 원인이 근골격계의 불균형이나 긴장 때문이라면 추나요법이 효과적일 수 있으나, 허리 통증의 정확한 원인을 파악하기 위해서는 먼저 의사의 진단이 필요합니다. 허리 통증의 원인에 따라 추나요법 외에도 다른 치료 방법이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    허리통증에 도움이 됩니다

    어느 정도 도움이 될지는 개인차이가 있습니다

    하지만 치료가 되지는 않습니다

    이를 위해서는 진단명을 확인하고 원인을 치료해야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.