기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.20

잠을 자도 계속 졸린데 어떻게 해야할까요??

보통 잠을 열두시부터 여섯시까지 자는데요 이정도먄 적당한 수면시간이라고 생각하는데 아침부터 밤까지 계속 해서 졸립니다 눈꺼풀이 무거워서 조금 감고있느면 괜찮아지는데 금방 졸려져요 어디가 안좋은 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자도 계속 졸릴 때는 저녁에 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하거나 스트레칭이나 요가를 통해 근육을 풀어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    그정도로 계속 졸려 온다면 병원에 한번 가보시는것도 추천드립니다.

    몸에 어딘가 이상이 있으면 계속 피곤할 수 있거든요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    날이 추워서 몸이 무겁고 쉽게 피로감이 느껴지는 것 같아요. 체력적으로 보완을 해주시고 많이 이상하다고 느껴지시면 병원을 가보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠을 들기 전에 피로를 풀고 주무세요. 족욕이나 반신욕을 해보세요. 그리고 잠들기 전에는 핸드폰과 TV시청은 하지 않는 것이 좋습니다. 그리고 스트레칭으로 몸을 풀어주는 것 또한 좋습니다.

    너무 피로감을 느낀다면 병원 상담을 통해서 치료 받아보세요