기타 육아상담육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.05

아이의 시력검사는 보통 언제쯤 할까요?

안녕하세요. 20개월 아기를 가진 아이 엄마입니다.아이가 이제 어린이로 성장하는것 같습니다. 그래서 혹시나 하는 마음에 시력을 알고 싶은데 시력검사는 언제쯤 하나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    5세쯤시작할수있고취학전에어느정도시력이형성된다고보시는것이졸을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 아이의 시력감사는 만 4세부터 시작한다고 보는게 편하며

    시력의 정도에 따라서 조금더 빠르게 검사를 요하면 개인적으로 할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력은 6세 이상부터 검사를 한다고 합니다. 너무 어린

    경우 아이들의 시력이 아직 정착되지 않아 의미가 없다고 합니다.

    아이가 어느정도 성장한 후 병원에 방문시 검사를 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.