자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.14

해외에서 스마트폰 데이터 사용관련 질문드립니다.

회사일로 3달정도 장기간 해외에 머무를 예정인데요.

스마트폰 데이터 사용때문에 궁금해서요.

국내에서 사용하던 유심으로 데이터 로밍하여 사용 하는 방법과

현지에서 유심을 구매하여 사용하는 방법 그리고 포켓 와이파이를 대여하여 사용하는 방법등을

생각해 보고 있는데 이중에 어떤 방법이 제일 유리하고 좋은 방법일지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    핸드폰을 해외에서 데이터 사용하시려면 그나라에 유심을 몇일 단위로 끈는 선불유심을 구매하거나 예약해서 가져가서 사용하기 아니면 로밍을통한 현재 통신사 요금에 청구되는 방식이 있습니다