굳센때까치29
굳센때까치2923.12.21

스노우보드 기본 자세와 보드가 좌우로 움직이고 빨리 내려가는 원리가 궁금해요~

스노우보드를 배우기 위한 기본 자세와 요령, 기술에 대한 꿀팁을 알려주세요~ 그리고 보드가 좌우로 움직이는 원리, 또 빨리내려가고 브레이크를 잡는 원리는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    몸의 무게 중심을 어디다 두냐에 따라서 방향전환 속도 감속 속도 추진을 하는 원리 입니다

    브레이크는 직선상태일때 가속이 너무 붙으면 그대로 잡기는 힘들기 때문에 옆으로 회전을 그리면서 가로 모양으로 해서

    보드의 추진력과 마찰 면을 적게 해서 멈추는 원리입니다