단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.14

산업용 전기와 가정용 전기의 단가는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

최근들어 전기요금이 많이 올랐는데요. 그런데 공장같은곳에서 쓰이는 산업용 전기와 가정용 전기의 단가가 다르다고 하던데 가격 차이가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 산업을 장려하기 위해서 전기세를 저령하게 공급하는데 산업용의 배가 가정용이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    산업용전기는 누진도 없고 단가도 저렴합이다.

    가정용은 누진제로 누진이 되면 단가가 대폭상승합니다.

    산업용은 킬로와트당 89원정도이고

    가정용은 누진에 따라 다른데 100킬로 와트까지는 125원정도입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한여우285입니다.

    주택용 전기

    300kwh 이하는 112원, 301~450kwh는 206.6원, 450kwh 초과는 299.3원입니다.

    산업용은 갑 I과 갑 II가 있는데요

    기본요금 5500~6900원에 여름철, 봄/가을철, 겨울철에 따라 단가가 다르지만

    대략적으로 원/kwh가 99원에서 125원 내입니다.