기타 고민상담고민상담
공손한하늘
공손한하늘23.05.14

결혼식 정장 넥타이 메고 가나요?

요즘 결혼식에 정장 입고 넥타이를 꼭 해야하나요?? 결혼식날 정장은 입고 넥타이는 안하고 갈생각입니다 굳이 넥타이를 안하고 가도 되는지 질문 드릴게요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    넥타이는 결혼식이지만 격식을 차려야하는 사람에게는 착용하고 갑니다. 그게아닌 식에는 그냥 편하게 넥타이없이 가지요.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    와이셔츠 + 나비넥타이,

    그리고 + 하의실종 패션이 최근 유행하고 있습니다

    상상만 하시고 실행하실 경우 철컹철컹 하실수 있으니 유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한불곰214입니다. 이제는 정장 안입더라구요 평소에 입는 옷으로 입고 가더라구요

    편한 옷으로 입고 마음껏 축하해주세요

  • 안녕하세요. 하뜻대로입니다.

    요즘에는 시대가 바뀌여서 편한복장을 주로 선호합니다.

    정말 중요한 자리가 아니라면 편하게 입고가세요.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    결혼식장에 굳이 정장을 안 입어도 됩니다. 단정하고 깔끔한 옷차림으로 가시면 됩니다.

    마찬가지로 정장에 꼭 넥타이를 매야 하는 것은 아닙니다.

    다만 상대방에 대한 예의를 꼭 차려야 할 때는 넥타이까지 갖추는 것이 좀 더 모양새는 있어 보이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    정장을 입으실 때 넥타이를 하면 좀 더 멋있긴 한데, 넥타이 없이 단정하게만 입으셔도 좋을거 같습니다.

    요즘 노타이를 하는 회사도 많습니다. 깔끔하게만 입으시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    크게 상관 없습니다.

    요즘 사회 보는 사람 아니면 넥타이를 안 매는 경우도 많습니다.

    격식을 차리는 느낌에서 재킷은 입어주시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~꼭 정장을 입고 가실필요는없어요~단정한 옷 차림으로 다녀오세요~~

  • 안녕하세요. 얄쌍한삵180입니다.

    한달전에 결혼식 다녀왔는데 넥타이 안 맨 남성분들도 많았어요 단정하고 예의있게만 입고가면 됩니다