기타 의료상담의료상담
대단한사슴125
대단한사슴12524.01.31

위막성 대장염인데 식이 궁금해요

나이
성별
여성

c.diffi posi 떠서 반코진 2일차 먹는 중입니다

죽 먹을 경우 배만 꾸룩꾸룩하고 설사는 안하고 있습니다 설사 안하면 일반식 시작해도 되나요? 일반 장염처럼 생각하고 천천히 일반식이 시작해도 되나요? 거의 3주째 하루 한끼 죽만 먹으니 온 몸에 힘이 안 들어가요 ..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 심하지 않다면 식사는 일반식이로 드셔도 됩니다. 항생제 복용하면 증상은 호전될 것이라서요. 물론 너무 자극적인 음식은 피해야 하지만요.