아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

시내버스에서는 멀미가 없는데 고속버스에서는 멀미가 있는 건 왜 그럴까요?

자동차를 타면 멀미를 하는 사람들도 시내버스에서는 멀미를 하지 않습니다

시내버스를 타기전에 멀미약을 먹는 사람도 없구요

그런데 같은 버스이지만 고속버스를 타면 멀미를 하는 사람들이 있습니다

같은 버스인데 왜 다른 현상이 일어나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    거리의 차이인 것 같습니다.

    시내버스는 비교적 단거리 운행이지만, 고속버스는 비교적 장거리 운행인 경우가 많으니까요