대출경제
정직한할미새179
정직한할미새17923.06.22

신용카드 연체 며칠되고 납부하게될거같은데 이건 문제가없을가요??

신용카드 연체일 계산법이 이게맞나요??

제가 6월 26일 월요일에 신용카드결제 납부일로 나오던데 급여가 30일에 들어오거든요 ㅠㅠ

이거 30일에 급여 들어오는시간에 따라 바로 납부할 수도 잇을거같고 못할 수도 있을거같은데 혹시 제가 7월3일 월요일에 납부하게되면 5일차연체로 문제가 생기는건가요?? 아니면 캡쳐본에 나온대로 문제가없나요?? 확실하게 알고싶어서 여쭤봅니다 ㅠ

그리고 혹시 5일이내 연체도 기록에남는건가요?? 5일이내도 신용점수에 영향을주는지.. 답변주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 10만원 미만의 금액이라면

    상관 없겠지만

    10만원 이상의 금액은 건수에 따라서

    변제후에도 기록이 남으니 참고하시길 바랍니다.