기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학원 과정 중퇴인데 이력서 학사항에 대졸로 기록해도 문제 없까요?

개인 사정으로 대학원 과정을 그만두고 취업하려 합니다.

대학원 과정을 중도에 그만둔 것이 마이너스가 되지 않을까 해서 이력서 학력사항에 대졸로 작성하고 싶은데 나중에 문제되지 않을까요?

  • 거대한매사촌110
    거대한매사촌11019.09.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 워니워니워니입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대졸로 기입해도 문제가 되지않습니다.

    기업에선 최종학력만 확인합니다 .

    취업에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 디에스지엥입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작성란에 대졸로 기입해도 문제되지 않지만,

    공백기로 남겨진다면 해당 사유에 대해서 잘 준비해야 됩니다.

    면접에서 질문이 많이 나오더라고요 ㅎㅎ

    그럼 취업 잘하시길 바래요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 이력서 상에 대졸로 작성하는것이 좋을것같습니다.

    이력서상에 작성시 학력은 이력 즉 경험에대한 우대가 아니라 어떠한 과정을 이수하였느냐의 문제로 보여집니다. 대학원은 중도에 포기를 하신경우라면 이수과정이 끝나지 않았음으로 이력서에 넣으면 안될것으로 보여집니다.

    질문자님께서 걱정하시는 것 처럼 저마다의 사유로 중도 포기를하게 되지만 이력서를 보고 뽑는 서류전형에서는 중도포기 사유를 묻지 않기 때문에 중도포기를 작성하신다면 그것에대한 해명을 할수 없고 좋지 않은 인상을 줄수도 있습니다.

    물론 그 사유만으로 서류전형이 떨어질 일이야 있겠냐만은 그래도 혹시나 문제가될 소지는 두지 않는것이 좋을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 마성의혼입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이력서에 학력 기입시에는 최종학력만을 기재하므로 문제 없으십니다.

    참고사항으로 학위란에 비고로 졸업예정 / 수료 / 취득예정 등으로 추가기입을 할경우 학위로는 인정치 않되 OOO에 준하는...기준으로 이력에 사용되기도 합니다

    감사합니다