싹싹한숲제비286
싹싹한숲제비28621.02.27

코스피 코스닥 주식전망을 어떻게 생각하시나요?

국내주식 지수가 연일 조정장세로 보이는데 대세 하락으로 봐야하는지 박스권 차트로 봐야하는지 단기적인 전망과 중장기적인 전망을 예측해보신다면 어떻게들 생각하시나요?

개별종목 장세로 판단해야 하는지도 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    현재 코로나 백신 및 치료제가 나옴과 동시에 상승에 대한 피로감이 각종 지표로 나오고 있기 때문에 공매도 이슈도 생각해본다면 단기적으로는 횡보하면서 조금 떨어질 것 같습니다.

    중장기적으로는 어떠한 이유로 인해 급격하게 투심이 죽지 않는다면 현재 하방이 많이 닫혀있는 상황이라고 생각하기 때문에 꾸준히 우상향하지 않을까 생각합니다.