주식·가상화폐경제
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

자본 시장에서의 거래와 투자의 개념을 알고싶어요

주식을 하게되면서 자본시장이 무엇인지 궁금하게 되었는데요 자본 시장이 주식이나 채권 파생상품 등의 금융상품이 거래되는 시장인 것으로는 기초적으로 알고 있습니다. 그런데 자본 시장에서의 거래와 투자의 개념이나 자본 시장의 구조와 기능 등에 대해 자세히 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    자본시장에서 투자라는 개념은 결국 어떠한 이익을 얻기 위해 내가 가진 자본금을 투입하는 것이며, 이로 인한 수익을 기대하는 행위라고 할 수 있습니다.