기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.15

영양제 먹어도 효과가 없다는게 사실일까요?

나이가들면서 영양제는 챙겨 먹어야 겠다고 생각하고

몇개 챙겨 먹고 있습니다 얼마전에 우연히 어떤 글을 봤는데

영양제 먹어도 효과없다, 다 과장된 광고다 라고 하던데

사실일까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 영양제를 먹는다고 해서 병원에서 먹는 약처람 효과가 많은것은 아니지만 그래도 예방해주거나 효과가 없지는 않다고 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영양제의 효과를 너무 무시할 수도 그렇다고 과장된 광고를 믿고 큰 효과가 있을 것으로 기대하지도 마세요.

    음식으로 부족해지기 쉬운 양양소를 공급한다는 정도로만 보시면 됩니다.

    광고의 내용만 보면 만명통치가 되는 것처럼 말을 하는데 그 정도 효과까지는 아닙니다.

    방송에서 전문가라는 사람들이 나와서 하는 소리들도 다 과장된 게 맞구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 사람마다 다를지 않을까 싶어요

    20~30대는 정말 안먹어도 상관이 없는거 같고요

    40대시라면 나에게 필요한 영양제는 먹는게 도움이 된다고 생각이 들어요

    그렇다고 너무 많은걸 복용하는건 아닌거 같고요

    1~3가지 정도 내가 필요하다고 느끼는걸 드시는건 도움이 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 먹는 사람의 체질마다 영양제를 받아들이는 효능이 차이가 나서 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    영양제와 비타민 과다 섭취시 오히려 건강을 해친다고 해요.우리가 먹는 음식물에서 영양제와 비타민은 거의 얻을수 있기때문예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영양제가 사람마다 받아들이는 영양소의 양도 다르고 효과도 달라서 전혀 틀린말은 아닙니다.

    또 기업에서 어느정도 과장된 광고도 있기도 합니다만.

    전혀 효과가 없지는 않습니다.

    오히려 효과가 나타났다는 사람들도 있어요

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 영양제마다 다르지만, 음식이나 과일을 먹어도 채워지지 않는 영양소들을 영양제를 먹음으로써 채워줄 수 있다는 부분에서는 효과가 있다고 봅니다.