역사학문
외로운고래123
외로운고래12323.03.08

미국에서 가장 크기가 큰 주와 작은 주는 어디일까요?

안녕하세요.

미국 영토가 굉장히 넓잖아요.

미국의 주도 엄청 갯수가 많다고 하던데요.

크기가 가장 큰 주와 작은 주를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    미국에서 가장 면적이 넓은 주는

    알래스카(Alaska)주로서 면적은

    153만 694㎢입니다.

    로드 아일랜드는 총 면적이

    1, 544.89 평방 마일에 불과한

    육상 지역에서 가장 작은

    미국 국가입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    알래스카는 미국에서 가장 큰 주라고 합니다.

    알레스카는 너무 커서 2번째로 큰 텍사스 주의 약 2배의 면적이라고 합니다.

    미국에서 가장 작은 주는 로드 아일랜드(Rhode Island)주라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 50개주 가운데 가장 큰 주는 바로 알래스카 주입니다. 미국의 최북단, 알래스카주의 면적은 172만km² 정도 됩니다.그리고 미국 북동부의 주. 미국 독립당시 13개 식민지주 들중 하나입니다. 면적 4,005km². 한국에서 가장 작은 내륙의 도인 충청북도의 반 정도 되는 수준으로 50개 주 중 면적 상 제일 작다고 합니다. 인구 약 105만 명 정도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 가장 면적이 넓은 주는 알래스카로 153만 694KM2입니다.

    미국에서 가장 작은 주는 로드아일랜드주 로 1,544.89평방 마일입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 알래스카( 주도 : 주노, 최대도시 : 앵커리지 )가 가장 넓으며, 가장 작은 주는 동부의 로드 아일랜드 ( 주도 : 프로비던스 ) 입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 미국땅 1/5를 차지하는 알래스카가 제일 넓은 주입니다. 반대로 로드아일랜드 주는 충청북도보다 조금 큰 땅으로 제일 작습니다