냉철한불독44
냉철한불독4423.09.19

만약 실수로 인해 손이나 피부에 순간 접착제가 묻었다면 어떻게 해결해야 하나요?

순간 접착제를 안전하게 사용하기 위해 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 만약 실수로 인해 손이나 피부에 순간 접착제가 묻었다면 어떻게 해결해야 하나요? 손이나 피부에 묻은 순간 접착제 제거 방법과 응급 처치 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    접착제가 소량 묻었다면 재빨리 휴지로 닦아내고 따뜻한 물로 잘 씻어주세요.

    접착제가 조금 남았더라도 시간이 지나면서 떨어져 나갑니다.

    하지만 많이 묻었거나 호흡기쪽에 묻었다면 빨리 피부과에 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    순간접착제는 건조되는 순간 굳어지므로 최대한 빨리 조치를 취해야 합니다. 비눗물로 빠르게 씻어내시고 지워지지 않는다면 아세톤으로 지우세요. 만약 호흡기나 눈에 들어갔다면 즉시 병원으로 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    순간접착제는 기름 성분으로 녹일 수 있기 때문에 집에 있는 식용유 아무거나 발라서 문지르세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 순간접착제가 순에 묻은 경우는 바로 흐르는 물에 씻어내고 시간이 지나 고척되엇다면 따뜻한 물을 받아 손을 3분정도 담가 해당부위를 불러줍니다 그후 비누칠을 해서 벗겨내보세요~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    최대한 빨리 휴지나 천으로 닦고 물로 씻어낸 후 역시 최대한 빨리 휘발유나 아세톤으로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가정에서 사용하는 올리브오일을 순간접착제가 떨어진 곳에 바르면 쉽게 떨어진다고 하네요.