피부과의료상담
친절한알파카122
친절한알파카12223.07.02

발톱에 멍이 몇달째 안없어져요

나이
성별
여성

발톱에 멍이 들었는데 3개월째인데도 안없어져요ㅠ 자라날때까지 냅두면 되나요??

첫번째 사진이 현재상태이고

두번째 사진이 3월쯤에 첨 생긴 멍이에요

  • 조갑하혈종이 지속되고 계신 상태인 것 같습니다. 스스로 흡수되어 사라지면 좋겠지만 그렇지 않을 경우 발톱이 자라나면서 밀려나오고 사라지길 기다리시면 되겠습니다. 실제로 조금씩 밀려나오고 있는 소견이 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱에 멍이 들었다면 다시 자라나오기 전까지 계속 색이 변해있을겁니다. 발톱이 뿌리에서부터 끝까지 자라나는데에 12개월정도 걸리니 더 기다려보셔야 하겠고, 두 사진을 비교하면 정상 발톱이 밀어내고 있는 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.