대담한홍학240
대담한홍학24021.04.22

귀마개 세척 방법이 따로 있나요?

작업장 소음 때문에 3M 귀마개를 사용하는데 더러워져서 물에 씻었는데 다시 착용하려니 바로 복원이 되어 착용이 어렵습니다. 처음 사용시에는 손가락으로 돌돌 말아 압축하면 서서히 부풀어 올라 귓속에 삽입해서 착용했는데 물에 세척하고 나서는 압축하고 나서 금방 부풀어올라 귀속에 삽입하기도 전에 복원되어 착용이 어럽습니다. 세척, 건조 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요.

    미온수에 ( 뜨뜻미지근한 ) , 비누를 손에 묻히고 정말 부드럽게

    눌렀다폈다를 반복해주셔야 합니다 .

    그 상태에서 그냥 지저분하다고 문질러버리면 ..

    나중에 건조상태를 거치고 난 후에 , 3M귀마개는 거의 이상한 형태가가 되어있습니다 .

    물기는 역시나 , 검지와 엄지로만 한번 꾹 ~ 눌러서 , 말려주시면 되겠구요 .

    억지로 말리는게 아니라 자연건조 해주셔야 됩니다 .

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.