깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.04

귀에 물이 잘 들어가서 세안시 수영할 때 사용하는 귀마개 사용하는데, 다른 방법 없을까요?

귀 구조가 특이해서 세안만하면 어느새 귀에 물이 들어가서 귓속 염증이 생겨서 수영할때 사용하는 귀마개를 끼고 합니다.

혹시 다른방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    수영할때 귀마개 끼고 하다가 안 끼고 하니깐 귀에 물이 들어가더라고 그냥 귀 후비지말고 옆으로 돌려 물 빼고 하니깐 괜찮더라구요 이제는 귀마개 사용 안 하네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    샤워나 목욕을 할 때 머리를 한쪽으로 기울이고 물이 귀에 들어가지 않도록 합니다.

    수건으로 귀에 물이 들어간 경우, 수건으로 물기를 제거합니다. 이때, 귀를 강하게 문지르지 않도록 주의해야 합니다.