약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

혈관에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

나이
성별
남성

우리 몸에서 혈관은 아주 중요한 역할을 하며 관리를 잘해야 된다는 것으로 알고 있어요 혈관에 효과가 좋은 약은 어떤 약들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10은 항산화제로 혈관에 LDL이 산화되는 것을 방지하여 혈관의 산화를 막고 탄력을 증가시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

    추가적으로 혈행개선에 도움을 주는 오메가3도 도움을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관에 좋은 약으로는 은행잎추출물, 디오스민, 오메가3 등이 있습니다.

    기저질환이나 평소 불편한 점에 따라 다르게 선택하여 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압이 높거나 당뇨, 고지혈증이 있다면 관련 약을 드셔야해요.

    그런건 아니고 관리목적으로 드실거라면 은행잎추출물을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    혈관건강에 관한 질문을 주셨습니다. 대표적으로 알려져 있는 것윽 코엔자임Q10입니다. 혈관기능을 강화하고 항산화작용과 혈압조절에 도움을 줄 수 있습니다. 이외에도 항산화물질이나 콜레스테롤 수치를 정상화시키는데 도움을 주는 성분을 드싯연 혈관건강에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈관 항산화제라고 불리는 식물성 폴리페놀류들을 잘 챙겨드셔야 합니다. 활성산소 자체가 혈관에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈관은 높은 혈압과 혈중 콜레스테롤 등에 의해 손상을 받기 쉬운데 코엔자임q10을 복용하면 활성산소로 인한 손상을 방지할 수 있습니다.

    코엔자임q10은 항산화작용이 있는 성분으로 고혈압, 고지혈증 환자들이 혈관 보호를 위해 가장 많이 복용하는 영양제 중 하나입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 혈관을 좁아지게 만드는 원인 중 하나가 높은 LDL콜레스테롤과 중성지방 수치입니다. 혈액검사 결과 해당 수치가 높게 나온다면 고지혈증 약물을 복용하여 적정 수치를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈관건강을 위해 혈액내 노폐물 제거에 도움이 되는 오메가3복용을 권장드리며, 추가로 항산화역할을 하는 코엔자임 큐텐과 혈행개선에 도움이 되는 은행잎추출물과 같은 제품이 좋습니다. 하지만 현재 기저 질환 및 복용하는 약에 따라 반드시 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    혈관을 보호할수 있는 대표적인 성분에는

    오메가3가 있습니다. 오메가3를 드시면 항산화효과로 혈관을 보호하고 중성지방수치를 낮추므로 동맥경화등을 방지할 수 있습니다.

    폴리코사놀, 코엔자임큐10, 피크노제놀 같은 성분들도 도움이 됩니다.