따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.13

감귤 보관 잘하는 방법 공유해주세요.

안녕하세요? 감귤 겨울철 제철 과일이잖아요. 근데 감귤 보관잘못하면 하얀색 가루와 함께 상하고 상한 감귤은 옆의 감귤도 상하게 하는데 감귤 보관 잘하는 방법 공유해주세요.

  • 귤을 오래 보관하는 법

    귤을 신선하고 오래 장기간 보관하려면 귤이 자작될만큼의 물에 소금을

    조금 넣은 다음 손으로 잘 저어 섞이게 한 다음 귤을 넣고 1~2분간

    흔들어주면, 귤 표면의 농약도 제거되고 15일정도는 신선하게 보관할수 있다고 합니다.