덕망있는불독137
덕망있는불독13723.12.12

감귤은 다른 과일에 비해 유난히 잘 썩어버리데 왜 그런건가요?

감귤은 겨율철 저렴하게 먹을 수 있는 최고의 과일입니다 저렴하게 마트,과일가게,인터넷에서까지 대량으로 구매하시는 경우가 많습니다 대량으로 구매한 감귤을 빨리 먹으면 더없이 좋지만 많은양에 의해 구매하신 부분을 썩을때까지 다먹지 못하는 경우가 많이 발생하는데 왜 감귤은 다른 과일에 비해 쉽게 썩을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.감귤은 껍질이 얇고 과육이 많아서 쉽게 상하기 쉽습니다 통풍이 잘 되는 시원한 곳에 보관하여 먹으면 싱싱하게 잘 먹을수 있어요 너무 많으면 주변에 사랑하는분들과 나누어 먹으면 더 달콤한 겨울을 날거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    귤의 껍질은 다른 과일에 비해서 수분을 많이 함유하고 있습니다.

    그렇기 때문에 더 빨리 상할 수 있습니다.

    선선한곳에 겹치지 않게 보관하면 오래 보관할 수있습니다