울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.03.02

귀에 들어간 물은 어떻게 말려줘야 하나요?

수영을 배운지 1달정도 됐는데 귀가 너무 아파서 찾아보니 귀에 물이들어가서 그렇다고 하는데요

수영이 끝나면 귀에 들어간 물은 어떻게 말려주는것이 좋나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귓속 물빼는 고수 입니다.

    두루마리 휴지를 10cm정도 잘라서 젓가락 굵기로 돌돌 말아 보세요.

    그리고 양끝을 손가락으로 눌러서 뾰족하게 하신후 귓속으로 천천히 돌리면서 끝까지 밀어 넣으세요.

    천천히 돌리시면 속에 물이 쫙 흡수됩니다.

    그리고나서 그걸 뺀다음 허리를 90도 이상 구부려 보시면 귓속에 물이 남아있을경우 물소리가 납니다.

    그러면 한번더 말은 휴지로 같은 요령으로 해보세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    여러가지 좋은 방법들이 떠오르는데요. 면봉활용,한쪽으로 기울인후 손바닥으로 약간의 압력을 만들어주는 방법,헤어드라이기 사용등이 있겠습니다.