기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.17

생수 유통기한 지나도 먹어도 되나요?

차 트렁크에 낚시할때 쓰려고 냅두엇던 생수들이 굉장히 많은 생수도 유통기한이 잇다더라구요 끓여서 먹어도 되는지 궁금합지다..

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 생수 유통기한이 많이지났으면 드시지 말고 버리는게 나아요. 혹시 먹고 탈날수도 있으니 아까워도 버리시는게 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    드시지 않기를 권해드립니다.

    분명 뭔가 이유가 있기 때문에 유통기한을 정해둔것이기 때문에 주의하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    생수라벨이나 상,하단부에보시면 기간이 적혀있을겁니다. 지나지 않았으면 드시고 지났다면 버리시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    특히 트렁크 생수 유통기한 지나신것은 버리시는게 좋고요. 특히 냉장고도 아니니 가급적 드시지 않는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    되도록이면 드시지마시고 식물 물로주시면괜찮을듯하니이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    생수의 유통기한은 6개월입니다. 따라서 6개월 지나면 드시지 않는게 좋고 보관 상태에 따라 이 기간도 다르는 잘 판단하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    생수는 가공되어 정제된 물입니다.

    유통기한이 있다는것은 분명 변질의 우려가 있어 그렇게 한거 같습니다.

    드시지 않는걸 권해드립니다.