기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

아이가 고집이 너무 센거같은데 어떻게 해야할까요?

아이가 고집이 너무 세서 잠깐 야단 맞을일을 고집을 피우다가 일을 키우는경우가 많아요

고집을 안부려야할 상황에도 끝까지 고집을 부리는데 어떻게 컨트롤 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    요즘 아이들은 정말 힘들다고 들었습니다

    잘 타일러야하고

    잘못한부분을 이해하게끔 도와주어야하고

    체벌도 안된다고 하니

    벌을 주거나 굼기거나

    제재를 가해야겠죠

  • 아이의 연령에 따라 훈육할 수 있는 방법은 다릅니다

    어떤 이유로 울고 떼를 쓰는 건지 먼저 파악하고,

    아이의 울음이 스스로 그칠 때 까지 기다려줘야 할 것 같아요 (처음엔 시간이 많이 걸리지만, 반복하다 보면 줄어듭니다) 그리고 아이의 입장에서 이야기를 듣거나, 말을 하지 못하는 어린 아이라면 아이의 입장에서 부모님이 이야기 해주며 공감 해 주고 그다음 이런 비슷한 일이 생겼을 때 어떻게 할 것인지 아이와 이야기를 나누면 좋을 것 같아요

    마지막엔 꼭 아이를 안아주세요^^