기타 고민상담고민상담
김승민
김승민23.04.27

성경은 신화일까요 역사서일까요?

성경은 신화에 가까울까요 역사서에 가까울까요? 신화적인 요소도 있고 실제 역사적인 사건들도 다루다 보니까 갑자기 궁금해지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.성경은 신하가 아닙니다 실제 있었던 일을 그대로 적어 놓은 역사서 입니다 그렇게 때문에 정확성도 탁월 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    역사서로 봐야하지 않을까요!

    신화란 있었는지 없었는지도 모를 기록들이 많지만

    성경은 신화라고 하기엔 세세한 기록들이 한나라뿐만 아니라 여러곳에서도 찾을수 있기에 저는 신화보다는 역사서라고 보여집니다.