반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.11.07

고양이가 원래 에너지가 넘치는 동물인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

7개월 된 고양이를 키우고 있습니다. 그런데 고양이가 가만있지 않고 여기 저기 마구 뛰어다닙니다. 원래 고양이는 얌전하지 않나요? 고양이가 원래 에너지가 넘치는 동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한창 깨발랄 나이때라 그렇습니다.

    1년만 지나도 이건 뭐 동네 복덕방 아재보다 안움직이니 지금은 한번이라도 동영상 더 찍어두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    1살 아래일 경우 에너지가 넘쳐서 활발하는 경우가 있으나 시간이 지나면 차차 차분해지는 것이 대부분입니다. 하지만 고양이마다 다릅니다. 지금은 활발하게 사냥놀이를 해주셔야 밤에 우다다를 줄일 수 있습니다. 계속 뛰어다니는 것은 지금 무료함을 달래기 위함입니다. 사냥놀이로 조금 놀아주시면 되겠습니다.