기타 의료상담의료상담
고귀한호저258
고귀한호저25820.12.05

의료질문이요 궁금해서그러는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

우루사를 복용중입니다. 그런데 먹는 것을 자꾸 까먹어서 아침에 일어나면 바로 먹습니다. 그런데 이렇게 우루사를 식전 공복에 복용 해도 될까요?? 공복에 복용했을 때 부작용 같은 것은 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 홍연채 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식전 복용이냐 식후 복용이냐가 중요한 약제가 있습니다만 우루사는 복용시기가 크게 중요한 약은 아닙니다.

    식전에 복용하시는 것이 복용을 안 잊어버릴 수 있다고 생각이 되시면 그렇게 하시는 것이 좋은 방법이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 식전, 식후 언제든지 복용이 가능합니다. 특별한 부작용이 생기는 것은 아니랍니다. 혹시 아침에 드시는 것도 잊어버리신다면 하루 언제든지 복용을 하셔도 큰 문제는 없습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 복용방법에 대해 문의주셨습니다.

    우루사를 빈속에 드셔도 크게 문제는 없으시겠지만 속쓰림을 유발할 수 있으므로

    식후에 드시거나 충분한 물과 드시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.