탈퇴한 사용자

블루투스 마우스를 쓰는 중 컴퓨터를 포맷하게 된다면 블루투스 마우스를 어떻게 인식시킬 수 있나요?

컴퓨터를 포맷한 후에는 블루투스 마우스가 저절로 인식이 안 되더라구요. 그래서 개인적으로 서비스센터에서 원격으로 잡아주기는 했는데 원래 이런 경우에는 외부의 도움을 받아야만 하나요?

  • 선녀와농부꾼
    선녀와농부꾼23.06.23

    안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    컴퓨터 운영체제를 초기화하면 자동으로 하드웨어를.인식하기도 하지만 안되는 경우도 있습니다

    그런 경우는 해당 장비 드라이버를 설치하여 해결합니다

    블루투스는 보통 메인보드 드라이버를 잡으면 인식되는데,

    별도 블루투스 장비라면 해당 드라이버를 설치하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    블루투스 설정 들어가서 잡아주시면 됩니다

    오른쪽하단의 블루투스 아이콘을 여시거나

    마우스가 않되서 어려우시면 키보드로 윈도우키 눌러들어가신 후 탭과 방향키로 검색창에서 장치추가나 블루투스 로 이동하셔서 추가해 주세요

    키보드 탭키와 펑션키등을 잘 활용해보세요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 마우스 종류별로 다른것 같습니다 제가쓰던거는 잭을 뺐다가 다시 연결을 시도하니 전에 쓰던대로 되더라고요