얌전한지어새216
얌전한지어새21624.04.05

지하철 교통카드말고 체크카드도 되나요?

지하철 타기전에 카드 찍는곳에 교통카드 말고 체크카드나 신용카드 되나요? 친구랑 같이 지하철 타고 가려는데 친구가 교통카드가 없어서

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    지하철에서는 신용카드 또는 교통카드만 사용가능하며나머지는 사용이 불가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교통카드 기능이 있는 체크카드라면 사용이 가능하지만 일반 체크카드는 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    체크카드를 발급 받으실 때에

    후불교통카드 기능을 첨가하셨다면

    지하철이나 버스에서 교통카드처럼 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지하철교통카드 말고 체크카드나 신용카드 됩니다.다만 체크카드나 신용카드 발급시 교통카드 선택을 하셔야 됩니다.