음악학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.04.05

소프라노 분들은 특별한 목을 가지셨던걸까요?

소프라노분들을 보면 우리가 상상하지도 못할 고음을 내시고 너무 아름다운 음색을 보여주시는데, 이런 가창력이나 목성대는 타고나는 걸까요? 아니면 노력으로도 극복이 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    선천적인 분들도 있지만 노력으로 이루게된것도 많습니다.

    예중을 거쳐 예고를 거쳐 목소리가 좋으면 대학에 가서도 성악을 공부하고 배우면서 성악가가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 모든 성악가들은 자기 파트의 특별한 음역과 음색을 가지고 태어 납니다. 낮은음을 가지고 태어난 사람은 결코 높은음을 훈련을 통해서도 절대로 낼 수가 없습니다. 즉 목소리는 타고 나는 것입니다. 저는 테너 음색과 음역을 가지고 태어났기 때문에 결코 바리톤이나 베이스의 노래를 할 수가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소프라노는 노래하는 음역대 모두 다 진성으로 소리를 냅니다.

    때문에 수많은 노력이 필요하며 꾸준한 목관리가 필수로 행해져야 합니다.

    또한 단순히 성대로만 소리를 내는 것이 아니라 온 몸을 통하여 힘을 받아 파워풀한 음역대를 이룰수 있기 때문에 굳이 성대가 다르거나 타고났다거나 하는 개념은 틀린 개념입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    가수는 훈련과 연습을 통해 음역대와 실력을 키울 수 있습니다. 어떤 사람들은 노래에 타고난 소질이 있을 수 있지만, 노력과 헌신은 누구나 노래 실력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    소프라노는 여성 가수들 중 가장 높은 음역대를 지니고 있는 가수입니다. 소프라노가 되기 위해서는 일정 수준 이상의 목소리와 가창력이 필요합니다. 그러나 목소리의 타고난 성격은 노력으로 극복 가능한 경우도 있습니다.

    목소리의 성격은 대개 유전적 요인이 크게 작용하므로, 타고난 목소리의 성격은 어느 정도 변화하기 어렵습니다. 하지만 노력과 꾸준한 연습으로 목소리의 기술적인 부분을 향상시키는 것은 가능합니다.

    따라서, 소프라노가 되기 위해서는 타고난 목소리의 성격과는 별개로, 꾸준한 연습과 목소리 기술의 향상을 통해 높은 음역대를 구사할 수 있도록 노력하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 전문적인 가수 교육과 지속적인 연습이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    보통 노래를 부르는 성악가들은 타고난 성대를 가져야 하는것도 있지만

    후천적으로 노력으로 해서 되는 경우도 많이 있습니다.