게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.03

다육 화분 갈아줄때 아무 흙이나 담아줘도 될까요?

안녕하세요

다육을 몇개 선물받아 키우는데 다른 화분으로 바꿔주고 싶습니다.

이때 흙은 아무 흙이나 가져다 사용해도 상관없을까요?

전용 흙이 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 다육이는 물빠짐이 좋은 흙이라야 좋아요. 물을 그닥 필요로 하지 않기때문에 물빠짐이 안좋으면 뿌리부터 썪어버린답니다. 일반 흙에다 마사를 섞어 분갈이 해 주세요.