즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.10.11

드럼세탁기 빨래양 어느정도인가요?

드럼세탁기를 사용 중인데 빨래가 제대로 되지 않는 느낌입니다. 빨래 양이 문제일까요? 저는 거의 꽉 채워서 하긴 하는데...문에 보이는 세탁기 문을 기준으로 어느정도 채우면 될까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    꽉채워서 돌리게되면 세척이 덜되거나 옷이 끼어서 손상될 수 있습니다.

    문에보이는 반정도 옷감을 넣고 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁기가 가지고 있는 기능을 충분히 발휘하기 위해서는 세탁조크기의 50%정도의 빨래량을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    너무꽉채우셔서 그런문제점이발생된것으로보여지며

    적정량은 절반정도로 넣어주시고 돌려주시면 제대로빨래가되실겁니다. 여유있게넣어주셔야해요

  • 절반정도로 채우고 세탁하는게 가장 좋습니다

    그래야 세탁물이 여유공간에서 마찰과 섞임으로 세탁이 가장 잘 됩니다 되도록 절반정도 채우시되 2/3를 넘지 않기를 권장해드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    드럼세탁기의 빨래양은 반보다 조금 많이 입니다. 너무 꽉채워 넣으시면 빨래가 제대로 되지 않아요