대담한푸들114
대담한푸들11420.04.28

블록체인의 탄생 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 블록체인이 만들어진 배경에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 2009년 1월 블록체인은 나카모토 사토시라는 인물에 의해 처음 비트코인이 만들어졌고 비트코인을 통해 블록체인이 세상에 알려지게 되었습니다. 나카모토 사토시는 기존 중앙기관(은행)에 의해 통제되고 불투명하고 부도덕한 자금 관리와 자유롭지 못한 은행 거래에 회의감을 가지고 있었고 이를 타계할 목적으로 블록체인(비트코인)을 만들게 된것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.