꼼꼼한참고래171
꼼꼼한참고래17120.08.03

블록체인의 종류와 기원 활용방안 등

블록체인 기술이 어떻게 만들어졌나요? 왜 만들어 졌나요?기원이 궁금합니다.

그리고 블록체인기술의 장단점과 위험성에 대해 알고 싶습니다.

또한 앞으로의 블록체인의 발달? 전망? 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요 블록체인의 근본에 대한 질문이네요

    간단하게 설명드리겠습니다. 블록체인은 최초 2007년 서브프라임 모기지론 사태와 더불어 달러의 양적완화에 대비하기 위해 또한 차세대 화폐시스템에 대한 니즈로 탄생하게 되었습니다.

    그렇다 보니 탈중앙화에 대한 가치를 기본 베이스로 삼아 들고나왔으나 현재는 그 탈중앙화에 대한 장점과 단점이 극명해지는 부분에 있어서 어느정도의 탈중앙화를 허용할것인지에 대한 깊고 심도 있는 논의가 이뤄지면서 발전을 거듭하는 단계에 있습니다.

    그와 별개로 블록체인 기술자체에 대한 믿음은 확고하다보니 수많은 기업들이 자사의 기술에 도입을 준비하고 있는 실정입니다.