세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.15

세탁기에 찌꺼기 많이나오는데요?

세탁기에 하얀가루도 많이 나오고 물때 찌꺼기도 같이 묻어나오는데 좋은방법 없나요?

세탁조 청소 세제 써봐도 찌꺼기는 많이 나오는데 배출되는거보다 세탁기안에 묻어 있는게 더많은데 어떡해야될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 안에 이물질이 많이 있으면 세탁조클리너로

    여러번 청소를 해주셔야 이물질들이 없어지실겁니다

    세탁조 클리너로 청소를 하는건 완전히 깨끗하게 청소가

    되지 않아 계속 해서 이물질이 나온다면

    세탁기청소업체에 의뢰를 맡기시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 세탁기안에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물로 반나절 정도 불려주신후 세탁기를 돌려주세요

    통안에 낀 물때등을 깨끗히 제거할 수 있을겁니다.

    한번으로 부족하더라구요 2-3번 정도 반복해서 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다.

    세탁기를 오래동안 사용하다보면

    통안에 물때나 찌꺼기가 생깁니다

    주기적으로 통세척 세제를 사용하여

    물때나 찌꺼기를 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기도 4년이상 사용했다면 세탁기 분해 청소

    해서..먼지나 찌꺼기를 제거해줘야 깨끗하게 세탁할수 있어요.