흰남생이226
흰남생이22621.04.14

주식? 비트코인? 어떤것을 해야할까요?

안녕하세요

저는 주식을 하고 제친구는 비트코인을 합니다

그런데 최근에 이더리움 등 엄청난 수익을 났다고하고

또 어떤 코인이 상장한다고 해서 많이 올랐다고 합니다

실제도 이친구는 1000 투자해서 5000까지 벌었다면서 보여주기도 했습니다

저는 개미로 여기저기 조금씩 하지만 이익은 평균 30%납니다. 그런데 비트코인만큼 수익이 나지는 않아서 친구가 질투가 납니다

막상 지금 코인 들어가자니 폭 움직임이 너무 커서 마이너스가 날까,규제한다고 햇는데 그냥 말까 하면서도 요즘 편의점,아마존 등에서 코인으로 결제가 되고 하면서 지금계속 지켜보고 있는 상황입니다

요즘 코인.. 시작해 보는게 맞을까요?

  • 제 개인적인 생각으로는 코인 투자 아직 늦지

    않았다고 봅니다.

    요즘은 주식에서 코인으로 돈이 몰리고 있습니다.

    즉 증권시장 보다는 코인 거래소에 돈을 투자한다는 말입니다

    비트코인이 4천만원대 일때 1억 간다는 소문이 있었는데 지금 시세 8천 찍었습니다.

    잘 알아보시고 코인에 투자해 보시길 권합니다.

    그럼 오늘도 화이팅 하시고 수고 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 저는 일반인입니다.

    주식도 해보았고 코인도 해보았지만!

    나름 잃고 벌고 다해본사람으로써 주식도 좋고 코인도 좋지만 종이가 되기도 합니다

    주식이나 코인을 하는부분에 대하여서는 본인의 의사에따라 결정하여주시면되구요

    그 책임역시 본인이 져야하는것이기에 꼭 하고싶으시다면 소액으로 5~20만원 선으로 해보시고 아니다 싶으면 그만하시는게 제일 좋은방법중하나입니다!.

    주식이나 코인도 마찬가지로 도박이기에 신중을 귀하여 결정해주셔야합니다!^^

    제 답변이 안좋을수도있겠지만 한번 살아가는인생에 모든것을 투자할필요는 없는것같습니다^^

  • 현재 많은 사람들이 열풍인 비트코인 너무 거품이 많이 끼여 엄청난 상승장과 하락장을 보여주며

    큰 하락장후 그 단가를 찾아보기 힘들 정도로 상승 중입니다

    현재 해외측에서 한국측에 평균 10~15%의 금액이 차이가 납니다 투자 위험도는 최상으로 보며 올해 안으로 거품이 한번은 라 진다 생각하면 2년전 처럼 큰 하락장을 맞이 하게 되며 많은 사람들이 피해를 볼거라 생각이 들지만 현재 많은 기업들이 참여 중이라 앞으로 나날이 어떤장이 될지 아무도 파악 불가라고 봅니다

    한번쯤은 해봐도 괜찮을 거라 생각 합니두

  • 저는 주식은 수익률은 적어도 없어지지않아서 좋은거 같아요 제가 최근에 코인유투버 방송을 본 적이 있는데

    그분은 5억이 사라지는걸 보았습니다..

    둘다 장단점이 있는거 같습니다 그치만 스타일차이인거 같아요 작성자님 스타일따라서 선택하시면 될거같아요

    저는 코인쪽이 더 좋은거 같습니다 단타하기도 좋고

    거래량도 우수해 매우 괜찮은거같습니당

  • 잘된다면 정말 좋은 일이지만 남들이 이득을 번다고 해서 꼭 이득을 볼수있는건 아닌것 같네여... 여유자본이 있으시면 간단하게 라도 한번 해보시는걸 추천드리고 싶습니다 ..저도 하고있지만 잘될때도있고 그러한 날들도 많습니다 생각을 깊게 하시고 이득만보고 하시면 조금 힘들수도 있어요~ 항상 응원하겠습니다

  • 주식이 좋다, 코인이 좋다 라고 생각하는 것보다

    시대의 흐름, 트랜드라고 생각됩니다.

    어떤 것을 하든 자신만의 철학과 지식과 함께 한다면 모두 좋다고 봅니다.

    예전에는 가상화폐가 사기다 거품이다 논란이 많았는데

    요즘은 하나의 자산으로 인식하는 사람이 많아지고 있습니다.

    변동성이 크기에 도박처럼 한번을 노리는 분들이 많지만

    변동성이 줄어들게 된다면 자산으로써의 인식이 점점 늘어날 것 같아요.

    수익률이 목표라면 확신과 자신감, 지식을 가지고 코인을 시작하는 것도 좋다고 생각합니다.

    다만, 변동성이 크기 때문에 고위험임을 인식하시고 포트폴리오를 잘 구성해야 한다고 생각합니다.

    그리고 가상화폐는 거래뿐만아니라 채굴이라는 방법도 있으니

    여러가지를 시도해보고 본인에게 맞는 것을 선택하시길 바랍니다.

  • 현재로 보면 비트코인쪽으로 우세라고 생각됩니다

    주식보다 높은수익율과 공격적인 투자로 많은 수익율을 받는분도있지만 높은수익율대비 낙폭이크게 움직이는 숫자로

    위험도감수해야한다는걸 아셔야합니다 또한 주식하시는분들하는말로 비트코인하면 주식이 재미없다고 하시는분들도 많이들었습니다 현재는 비트코인이지만 이슈가 지나가면 다시 주식시장도 불시장이되지않을까 싶어요

  • 안녕하세요^^

    주식을 처음 접하고 주식에 입문하실때와 마찬가지라고 생각하시면 될 듯합니다.

    다만 주식과 코인의 가장 대표적인 차이점은 변동폭입니다.

    주식은 하루에 30%가 위아래로 움직일 수 있는 최대이죠.

    하지만 코인은 제한이 없습니다. 하루에 2500%가 상승한 경우도 있었고, 70%가 하락한 경우도 있었죠.

    주식시장에서 흔히 하는 '산이 높으면 골이 깊다'라는 말은 당연하게도 코인시장에서도 통용됩니다.

    하이리스크하이리턴인 겁니다. 본인이 하이리스크를 감내할 수 있다면 코인은 좋은 투자처가 될수도 있습니다.

    하지만 주식과 마찬가지로 많은 정보를 수집하고, 공부하여야 합니다. 그리고 당연히 이렇게 해도 절대로 무조건 수익을 낼 수는 없죠.

    또한 주식은 기업의 영업이익, 주력상품의 경쟁력, 제품군시장의 분위기 등 가격에 영향을 미치는 여러 요소들을 확인할 수 있지만

    코인은 주식만큼 눈으로 확인할 수 있는 요소들이 많지않습니다. 이로인해 더욱 위험성은 커지는 것이죠.

    아직 코인은 더 상승할 것이라는 분위기가 큰것은 사실이지만 미래를 아무도 모릅니다.

    그 비트코인조차 하루아침에 50%가 떨어져내릴 수도 있다는 말입니다.

    결론적으로 코인이든 주식이든 비슷한 관점에서 접근하시는 것이 좋을것이라 말씀드립니다.

    먼저 소액으로 투자해보면서 코인에 대해 공부하면서 자신의 투자방식과 맞는다고 한다면 차근차근 투자금을 늘면 되고, 아니라면 과감하게 쳐다보지도 않는 것이 어떨까요?

    왜 오르는지 왜 떨어지는지 모른다면 결코 투자해서는 안되겠죠

  • 안녕하세요.

    우선 주식으로 30%정도의 수익이 나신다고하시니 축하드립니다.

    수익 30%면 적은 것이 아닙니다.

    아마도 주식투자에 나름대로의 적응을 하신 것으로 판단 됩니다.

    코인시장은 등락폭이 상당하고, 주식처럼 안정적이거나 가치를 확인할 방법적인 부분이 거의 없다고 보셔도 무방합니다.

    가끔 터지는 찌라시와 챠트를 통한 분석이 투자자가 할 수 있는 전부입니다.

    단지 현재 수익율에 불만이 있으시더라도 주식을 꾸준히 장기적 안목에서 하시는 것을 추천 드리며,

    혹시라도 코인이 하고 싶으시면 우선 소액으로 담궈보시고, 어느 정도 적응이 되신 후 코인시장으로 들어오시는 것을 추천 드립니다.

    코인시장은 오늘 100%벌어도 내일 -99% 될 수 있는 리스크가 상당히 높은 시장입니다.

    심사 숙고 하시기 바랍니다.

    채택 부탁 드립니다.

  • 저도 메인은 주식이고 상당한 자금이 주식에 있습니다.

    그리고 감내할 수 있는 금액선에서 코인도 하고있습니다. 질문자 분도 가진 자산의 일부만 분할매수 방법으로 해보시는것도 좋다고 생각합니다.

    저는 비트코인이 1,2천무렵부터 이더리움과 같이 사모으기 시작했고 앞으로도 소액이지만 꾸준히 사모을 생각입니다.

    미래에는 더 오를거라 생각은 들지만 변동성이 심해 큰 포션은 못 가져가지만 무시할수 없는 투자처라고 생각들어요 도움이 되었으면 합니다.

  • 아무리 코인이라해도 친구분같은 승률을 내는건 사실상 불가능합니다

    물론 주식보다야 코인이 변동성이 크고 시장이 성장중이니 돈을 먹을 확률이 더 높지만

    친구분처럼 500% 수익을 내는건 코인 전문 커뮤니티에 가봐도 지극히 드문 사례 입니다

    요즘같은 세상에 분산 투자로 이익을 평균 30프로 내고 있으시다면 상당히 잘하고 계신겁니다

    친구분의 일확천금을 부러워하지 마시고 선생님은 선생님대로의 수익을 내시면 됩니다

    코인을 부정적으로 보는것은 아닙니다

    시대가 시대이니만큼 자산에서 코인도 어느정도 지분을 갖는거에는 저역시 찬성입니다

    다만 몰빵하진 말자는거죠

    올해 말부터 정부에서 250만원이상 벌어들일시 해외주식 투자와 비슷한 비율로 세금을 먹이겠다고 합니다

    이것은 악재이기도 하지만 한편으론 정부가 코인시장의 가치를 인정했다는 의미이기도 합니다

    코인은 크게 세계적인 사이즈로 노는 안정적인 메이저 코인과

    시가 총액이 작고 존폐를 가늠하기 힘든 알트코인 둘로 나뉩니다

    메이저 코인은 안정성이 높은 대신 수익률이 주식에 비해 크게 낫다고 할수 없습니다

    알트 코인들은 불안정한 대신 한번 뛰면 100% 200%씩 뛰는것도 있습니다 (그만큼 돈을 잃을 확률도 크죠)

    자산의 일부를 코인으로 투자하실때 코인도 절반은 메이저 절반은 알트 이런식으로 분산해 투자하는것이 좋습니다

    주식과 달리 서킷 브레이크도 없어 한번 떨어지면 한없이 떨어지는게 코인입니다

    장도 마감 없이 24시간 계속이라 알트코인만 타면 계속 요동치는 가격에 정신적으로도 엄청 피곤하구요

    처음부터 너무 큰 기대를 하면 실망도 크니

    일단은 부담이 안되는 금액으로 살살 시작해보는것이 좋습니다

    요약입니다

    1. 자산의 일부는 코인으로 투자할만하다

    2. 안정적인 메이저 코인과 수익률 높은 알트코인을 반반섞는게 좋다

    3. 잃어도 부담 안가는 금액으로 하자

    성공적인 투자 하시길 빕니다