계절가전디지털·가전제품
기발한파리23
기발한파리2324.01.15

보일러를 아예 끄는 것보다 약하게 트는게 더 보일러비가 적게 나올까요?

안녕하세요.

방 3개 아파트에서 혼자 살고 있는 사람입니다. 혼자라서 보일러는 안방에만 틀고 다니고 있는데 보일러비가 생각보다 많이 나와서 차라리 거실이나 주변 방도 약하게 트는게 안방 온도 유지도 도움이 되고 차라리 보일러비가 적게 나올까 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 완전 차가워진 상태에서 다시 데우는데 돈이 많이 든다고 합니다. 따라서 약하게 틀어주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    안방에만 틀어도 보일러비가 많이나온다면

    온도를 너무높게하셨거나 방문을 열어놓았거나

    그런건 아닌지 확인해보셔도 좋을거같아요

    온도 너무높지않게 저는18도로 안방에 하니

    다른집보다 적게나오더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    3군데 다트는거보다는 그래도 안방으로 부분난방이 가능하다면 그렇게하는게 더 적게 나오긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보일러를 끄면 가스비가 나오진 않아요. 그대신 동파되면 수리비가 더 많이 들고, 추운 날에는 정말 춥게 지내야 해서 면역력이 감소하는 등 오히려 건강에 악영향을 줄 수 있어요. 적정한 실내 온도를 유지하면서 난방을 하는 게 좋아 보여요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보일러를 끄는 것은 자칫 겨울엔 동파될 수 있는 리스크가 있을 수 있어서 끄는 것보다 미세하게 가동하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    온도 유지 차원이면 틀어놓는게 좋습니다

    외출시는 온도를 2,3도 정도 내리고 가고 요