계절가전디지털·가전제품
기발한파리23
기발한파리2324.01.11

보일러를 계속 켜놓는게 보일러비가 덜 나올까요?

안녕하세요.

자취 1년차 초보입니다. 저는 보일러를 안방이랑 컴퓨터방만 트는데 거의 틀고 끄고 반복합니다. 근데 보일러비가 생각보다 많이 나왔더군요.. 오히려 매일 키고 다니시는 지인분이 적게 나왔는데 보일러를 계속 켜놓는게 보일러비가 덜 나올까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    온도를 낮게 설정하여 계속해서 보일러를 켜 놓는게 난방비가 적게 나온다고 하는데 이것도

    집안 상태에 따라 다르다고 볼수 있습니다.

    방한이 잘되어 있는 집이라면 굳이 외출시 보일러를 켜놓고 나갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    오래 키면서 난방비를 아끼려면

    외부 온도 차를 크게 하면 안되고

    비교적 낮게 설정하면

    오래켜도 난방이 많이 돌아가지 않기 때문에 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보일러는 켰다껐다 하는 것보다 적정온도로 계속 유지하는것이 좋습니다.

    외출로 했다가 실내온도가 떨어지게 되면 온도를 올리기 위해 계속 돌아가게 되어 난방비가 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    장기간 외출할때는 외출모드로 하시고, 난방 온도는 계속 유지되게 켜두시는게 낫습니다. 껐다 켰다 라면 오히려 데우는데 더 많은 난방이 소모되죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 켜고 끄는 것보다는 켜두되, 온도를 낮게 유지해 두는 것이 난방비가 더 절약될 것으로 보입니다. 외출 모드가 있다면 이걸 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    가스비에 변수가 많아서 알수가 없습니다.

    가장 좋은 방법은 실내 온도를 낮추는 것이 좋습니다.

    21~22도에 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    외출모드로 계속 켜놓는게 절약되요.그건 한번 식은 방을 뜨겁게 할려면 많은 가스가 소모되지만..

    외출모드로 켜놓으면..열이 남아있기때문에..금방

    뜨거워져서 연료소모가 적어요.