화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.16

개구리 뒷다리가 치킨맛이랑 비슷한가요?

저는 약간 이색음식에 도전하는걸 즐기는편인데 그래서 개구리 뒷다리에 도전 해볼까하는데 약간 무섭기도하고해서 그런데 듣기론 치킨맛 비슷하다는 얘기도있던데 드셔본분 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀52입니다.

    뒷다리 에서 치킨맛이 나진 않지만 닭다리와 식감이 비슷합니다. 닭다리보다 조금더 연한 느낌 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 먹어보진 못했지만 티비에서 개구리 뒷다리의 맛이 치킨과 비슷하며 상당히 담백하다고 합니다. 괜스레 양서류의 이미상 심미적으로 거부감이 들어서 그렇지 맛은 나쁘지는 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 그랬던거 같아요 어린시절 시골에서 친구들이랑 개구리 잡아서 뒷다리 구워서 친구들과 먹었었는데 지금 생각하니 닭고기 맛이었어오ㅡ

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 네 치킨보다는 별로지만 비슷한맛이나여 어차피 튀길때 반죽을해서튀기니 좀 비슷합니다