탈퇴한 사용자

천장에서 물이 새는데요 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

비가 오게 되면 천장에서 물이 조금씩 한 방울,두 방울

뚝뚝 샐때 어떻게 해야할까요?

걸레나 박스로 임시로 깔아두어야 할지..

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    빠른 보수가 안된다면 일단 물통같은 것을 밑에 받쳐놓는게 좋습니다.

    그리고 비가 새는 원인을 빨리 파악하여 보수를 하는게 좋습니다.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.05.21

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 윗집에 배관이 터져서 누수가 되는것같네요~아파트 이면 관리사무실로 먼저 말을 하면 윗집서 공사하실거예요~

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    다른분들이 말씀하신거 같이 아파트의 경우 우선 관리실에 연락을 하시고 과계자와 같이 확인을 하시는게 좋습니다.

    윗집분과 상의 하실때 '일상생활배상책임보험'이게 가입되었는지 확인해 보세요

    저렴한 특약이라 어디에 들어있을수 있습니다. 이게 있다면 윗집과 얘기하기가 편해요 보험이 되니

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    위에서 물이새는거면 보통 윗집배관이 터져서 그런경우가 많으니 윗집이랑 한번 얘기해보심이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    일단 방에서는

    다른곳에 피해가가지않도록물받이를

    두고

    아파트나 빌라같은것일경우

    집주인과 확인하여 윗층 누수여부를확인하여

    수리하고

    주택이면

    지붕 수리가필요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세입자 이시면 주인집에 이야기하셔서 문제를 파악하셔야 하고

    본인이 집주인이시라면 윗집과 상의하셔야 할 듯 합니다.

    단 바로 위가 옥상이라면 방수에 문제가 있을 수 있습니다.