청소생활
용감한개75
용감한개7523.05.10

천장에서 물이 새서 곰팡이 생기는 문제?

안녕하세요. 질문남깁니다. 비가 올 때 마다 천장에서 물이떨어져서 고민입니다. 윗집 문제인지 우리집 문제인지 알 수가없네요. 그래서 곰팡이도 피고 걱정이 이만저만이아닙니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    천정에서 누수가 평상시에는 괜찮다가 비가오면 누수가 있으면 배관쪽 문제는 아닌것 같구요 외벽에서 타고 들어오거나 원인은 다양할수 있으니 관리실에 얘기하시고 전문가를 불러 원인을 파악해야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    천장에서 물이 새는 현상은 다양 합니다. 배관의 누수라서 뚝뚝 떨어지는경우면 누수 탐사 업체 부르시고 ,결로현상으로 축축히 젖은후, 공팡이가 생기는거면, 결로 입니다. 여러가지 가능성이 있기때문에 전문가분 부르시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 한가한안경곰34입니다. 보통 천장에서 물이 샌다는 것은 시공 시 생긴 틈으로 빗물이 새어들어오거나, 윗집 배관이 터져 아랫집으로 흘러오는 경우가 많습니다. 전문가를 불러 진단을 받아보시고, 시공 시 문제라면 부동산 원소유자가 처리하게 되어있습니다.