투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.07

세면대가 막혔는데 뚤는방법있나요?

안녕하세요.아침에 일어나 세수을 할려고 하는데 세면대가 막혀서 물이 안내려가는군요.세면대가 막혔을때 뚤을수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.저도 여기서 문의한적이있엇는데 분리하기도 그렇고 해서 그냥 다있소거기서 세척세제 구입해서 엄청 뜨거운물과 함게 세척후 화장실에있는 뻥뚤어를 이용해서 몇번해보니 효과있더군요 함 해보셔도 될듯합니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부에 보면 배수트랩이 있습니다. 이부분을 손으로 분리하여 내부 이물질을 제거하면

    통수가 원활하게 됩니다. 장갑등을 착용하고 분리하면 쉽게 분리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 23년엔 서번지자입니니다.

    다이소에서 판매하는 저렴한 제품 구매후사용해보세요

    머리카락이 대부분 많이걸리더라고요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    1000원 마켓에가면 옆면에 갈퀴모양이있는 가늘고 길다랗고 잘 휘어지는 플라스틱 스틱을 팔아요. 이것을 물내려가는 곳에 넣어다 빼면 머리카락 등 막힘의 원인이 되는 것들이 엄청 딸려나옴니다. 꼭 써보세요.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    세면대 배수되는곳을 돌리면 빠지는데 그곳에 머리카락이 있을가능성이 많습니다

    그래도 배수가안된다면 세면대 밑 호수확인을해 봐야될거같네요 업자를 부르기전에 뚫어뻥 사용 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    플러거를 사용해 보세요: 일반적으로 세면대 막힘을 해결하기 위해서는 플러거를 사용하는 것이 효과적입니다. 물이 막힌 상태에서 플러거를 대면, 플러거를 빠르게 움직여 물을 강제로 밀어내면 세면대에 막혀 있던 이물질들이 제거되요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.시중에서 쉽게 구입할수있는 뚤어펑이나 비숫한 제품들이 여러 있습니다 구입해서 부어 놓으면 효과가 있을겁니다